<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<feed xmlns="http://www.w3.org/2005/Atom">
   <title>化粧品成分の知識</title>
   <link rel="alternate" type="text/html" href="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/" />
   <link rel="self" type="application/atom+xml" href="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/atom.xml" />
   <id>tag:xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com,2012://11</id>
   <updated>2010-06-02T15:17:12Z</updated>
   <subtitle>化粧品成分の知識では、化粧品を選ぶ際に役立つ化粧品成分の特徴や毒性をわかりやすく解説するサイトです。化粧品成分の中には美肌作りに有害で危険な成分もあるので注意したいところです。安全で肌にやさしい化粧品を選びましょう。本サイトは、白金ナノコロイドやコラーゲン、ヒアルロン酸などの様々な化粧品成分の一覧表として活用できます。たるみ・シワ・シミ・クマのない美肌生活にご活用いただければと思います。</subtitle>
   <generator uri="http://www.sixapart.com/movabletype/">Movable Type 3.34</generator>

<entry>
   <title>アーモンド油</title>
   <link rel="alternate" type="text/html" href="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/2007/03/post_444.html" />
   <id>tag:xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com,2007://11.8977</id>
   
   <published>2007-03-26T00:50:01Z</published>
   <updated>2010-06-02T15:17:12Z</updated>
   
   <summary>アーモンド油は、バラ科植物のアーモンドの種子から取られるオイルです。扁桃（へんと...</summary>
   <author>
      <name></name>
      
   </author>
         <category term="100あ行の化粧品成分" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
   
   <category term="8" label="化粧品成分" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
   
   <content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/">
      <![CDATA[<strong>アーモンド油</strong>は、バラ科植物のアーモンドの種子から取られるオイルです。扁桃（へんとう）油ともいいます。

アーモンド油の主成分はオレイン酸で８０％前後含んでいます。リノール酸も比較的多く含んでいます。オリーブ油に比べると、やや不飽和度が高く、凝固点はかなり低いです。　酸化を防ぐためにビタミンＥなどの酸化防止剤と併用されます。

無色から淡黄色の液体油です。アレルギーの報告があります。

油剤、保湿剤として使われます。肌を柔軟にするエモリエント効果が高く、水分の保持効果に優れてます。

アーモンド油は、乳液・クリーム・石けん・各種クリ-ムに、またオイル製品、サンオイルに使われます。]]>
      化粧品成分関連情報として、化粧品製造･販売をしている会社･エステ･ショップ等を掲載しています。正確な情報を掲載するように努めておりますが、保証の限りではございません。ご利用の際には、一度ご確認くださるようお願い申し上げます。皆様の美容･美白生活にお役立てれば幸いです。

●左希子化粧（株）
〒060-0063
住所：北海道札幌市中央区南３条西６丁目
業種：化粧品販売
Mail：m-sakiko@grey.plala.or.jp
コメント：今、化粧品の歴史を変えた　洗って　つけるだけの　新美容法
℡：011-241-0005
[map:北海道札幌市中央区南３条西６丁目]

●アスピア化粧品（株）
〒064-0820
住所：北海道札幌市中央区大通西２０丁目１－１
業種：化粧品販売
コメント：美しいお肌づくりをアスピアとともに。
℡：011-644-3356	
[map:北海道札幌市中央区大通西２０丁目１－１]						
   </content>
</entry>
<entry>
   <title>アクリル系合成ポリマー（１）</title>
   <link rel="alternate" type="text/html" href="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/2007/03/post_443.html" />
   <id>tag:xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com,2007://11.8976</id>
   
   <published>2007-03-25T00:49:31Z</published>
   <updated>2009-12-11T23:22:12Z</updated>
   
   <summary>アクリル系合成ポリマー（１）には、アクリル酸Ｎａグラフトデンプン、アクリル酸Ｎａ...</summary>
   <author>
      <name></name>
      
   </author>
         <category term="100あ行の化粧品成分" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
   
   <category term="8" label="化粧品成分" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
   
   <content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/">
      <![CDATA[アクリル系合成ポリマー（１）には、アクリル酸Ｎａグラフトデンプン、アクリル酸Ｎａクロスポリマーがあります。

アクリル酸Ｎａグラフトデンプンは、増粘剤、ゲル化剤として使用します。別名は、デンプン・アクリル酸ナトリウムグラフト重合体です。

アクリル酸Ｎａクロスポリマーは増粘剤として使用します。別名は、架橋方ポリアクリル酸ナトリウムです。
　
<a href="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/2006/03/post_62.html">合成ポリマー</a>について]]>
      化粧品成分関連情報として、化粧品製造･販売をしている会社･エステ･ショップ等を掲載しています。正確な情報を掲載するように努めておりますが、保証の限りではございません。ご利用の際には、一度ご確認くださるようお願い申し上げます。皆様の美容･美白生活にお役立てれば幸いです。

●（株）北・みかさ
〒062-0003
住所：北海道札幌市豊平区美園３条８丁目４－１－３０７
業種：化粧品製造・卸，化粧品販売
℡：011-823-5505
[map:北海道札幌市豊平区美園３条８丁目４－１－３０７]

●（株）セピア
〒062-0034
住所：北海道札幌市豊平区西岡４条７丁目１－４３
業種：化粧品卸，化粧品製造，化粧品製造・卸，化粧品販売
℡：011-859-6881
[map:北海道札幌市豊平区西岡４条７丁目１－４３]

●トランスＪビューティー（株）
〒003-0029
住所：北海道札幌市白石区平和通２丁目北４－２０－１０２
業種：化粧品販売
Mail：trans-j@wing.ocn.ne.jp
℡：011-788-4045
[map:北海道札幌市白石区平和通２丁目北４－２０－１０２]
   </content>
</entry>
<entry>
   <title>アクリル系合成ポリマー（２）</title>
   <link rel="alternate" type="text/html" href="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/2007/03/post_442.html" />
   <id>tag:xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com,2007://11.8975</id>
   
   <published>2007-03-24T00:49:02Z</published>
   <updated>2009-12-11T23:22:36Z</updated>
   
   <summary>アクリル系合成ポリマー（２）には、アクリル酸アルキルコポリマーＡＭＰ、アクリル酸...</summary>
   <author>
      <name></name>
      
   </author>
         <category term="100あ行の化粧品成分" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
   
   <category term="8" label="化粧品成分" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
   
   <content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/">
      <![CDATA[アクリル系合成ポリマー（２）には、アクリル酸アルキルコポリマーＡＭＰ、アクリル酸アルキルコポリマーＮａ、アクリル酸アルキルコポリマーアンモニウム、（アクリル酸アルキル／ジアセトンアクリルアミド）コポリマー、（アクリル酸アルキル／ジメチコン）コポリマーがあります。


アクリル酸アルキルコポリマーＡＭＰは、水分性高分子（ポリマー）で、ヘアスプレー・セットローションなどの基剤として使います。
（アクリル酸アルキル／ジアセトンアクリルアミド）コポリマーＡＭＰ
（アクリル酸アルキル／ジアセトンアクリルアミド）コポリマーＡＭＰＤ
アクリル樹脂アルカノールアミン液ともいいます。


アクリル酸アルキルコポリマーＮａは、感触改良剤、粘結剤として使われるアクリル系合成ポリマーです。ヘアセットやアイメイクなどに使われます。

アクリル酸アルキルコポリマーアンモニウムは、アクリル酸アルキルコポリマー（水溶性高分子の一つ）とアンモニウム基の化合物で、アクリル系の合成ポリマーです。皮膜形成剤、粘結剤、帯電防止剤として使用します。

（アクリル酸アルキル／ジアセトンアクリルアミド）コポリマーは、アクリル系合成ポリマーです。
アクリル酸から作られる高分子で、皮膜形成剤の一種です。皮膜形成剤、感触改良剤、粘度調整剤として使用します。

（アクリル酸アルキル／ジメチコン）コポリマーは、シリコーン系、アクリル系合成ポリマーです。
均一な皮膜を作ります。固形おしろいなどの結合剤、マニキュアなどの可塑剤として使います。


<a href="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/2006/03/post_62.html">合成ポリマー</a>・<a href="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/2007/03/post_318.html">アクリル酸アルキルコポリマー</a>について]]>
      化粧品成分関連情報として、化粧品製造･販売をしている会社･エステ･ショップ等を掲載しています。正確な情報を掲載するように努めておりますが、保証の限りではございません。ご利用の際には、一度ご確認くださるようお願い申し上げます。皆様の美容･美白生活にお役立てれば幸いです。

●ドゥモリエント（ＤｏＭｏｒｉｅｎｔ）
〒060-0032
住所：北海道札幌市中央区北２条東４丁目
業種：アジア雑貨店，いす販売，インターネット通販，オフィス家具卸，カーテン販売，家具店，
　　　　化粧品販売，事務用機械器具販売，注文家具店，籐製品，まくら販売，
　　　　輸入家具店，輸入雑貨店
Mail：morient@if-n.ne.jp
℡：011-788-3570
[map:北海道札幌市中央区北２条東４丁目]

●（株）北海道フェース
〒060-0062
住所：北海道札幌市中央区南２条西１丁目
業種：化粧品製造・卸，化粧品販売
℡：011-219-6346
　　　　011-242-1078
[map:北海道札幌市中央区南２条西１丁目]
   </content>
</entry>
<entry>
   <title>アクリル酸アルキルコポリマー</title>
   <link rel="alternate" type="text/html" href="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/2007/03/post_441.html" />
   <id>tag:xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com,2007://11.8974</id>
   
   <published>2007-03-23T00:47:29Z</published>
   <updated>2010-01-08T21:45:49Z</updated>
   
   <summary>アクリル酸アルキルコポリマーは、アクリル系水溶性合成ポリマーです。ｔ‐ブチルアク...</summary>
   <author>
      <name></name>
      
   </author>
         <category term="100あ行の化粧品成分" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
   
   <category term="8" label="化粧品成分" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
   
   <content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/">
      <![CDATA[<strong>アクリル酸アルキルコポリマー</strong>は、アクリル系水溶性合成ポリマーです。ｔ‐ブチルアクリレート、アクリル酸エチルとメタクリル酸の共重合体です。皮膜の密着性や硬さを改良した樹脂です。

白色の粉末または球状の固体で、においはなしか、わずかに特異臭があります。

アクリル酸アルキルコポリマーは、結合剤、皮膜形成剤、ヘアスタイリング剤、表面処理剤、粘結合剤、ネールラッカー用液状樹脂として、また、つきや伸びをよくする感触改良剤として使われます。

ヘアスプレー・セットローション・ネイルカラーなどに使われる化粧品成分です。


<a href="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/2006/03/post_62.html">合成ポリマー</a>について]]>
      化粧品成分関連情報として、化粧品製造･販売をしている会社･エステ･ショップ等を掲載しています。正確な情報を掲載するように努めておりますが、保証の限りではございません。ご利用の際には、一度ご確認くださるようお願い申し上げます。皆様の美容･美白生活にお役立てれば幸いです。

●（株）ミクロコスモ
〒064-0916
住所：北海道札幌市中央区南１６条西１２丁目３－２０
業種：化粧品販売
℡：0120-998396
[map:北海道札幌市中央区南１６条西１２丁目３－２０]

●（株）アビサル・ジャパン
〒064-0804
住所：北海道札幌市中央区南４条西１２丁目
業種：化粧品製造，化粧品販売
℡：0120-640400
[map:北海道札幌市中央区南４条西１２丁目]

●（株）菊地
〒062-0003
住所：北海道札幌市豊平区美園３条８丁目４－１７
業種：化粧品製造・卸，美容院，理美容機械器具・用品
℡：011-811-0981
[map:北海道札幌市豊平区美園３条８丁目４－１７]
   </content>
</entry>
<entry>
   <title>麻セルロース</title>
   <link rel="alternate" type="text/html" href="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/2007/03/post_440.html" />
   <id>tag:xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com,2007://11.8973</id>
   
   <published>2007-03-22T00:44:00Z</published>
   <updated>2010-01-08T21:46:19Z</updated>
   
   <summary>麻セルロースは、極細の天然不溶性のセルロースパウダーです。麻を原料として作られま...</summary>
   <author>
      <name></name>
      
   </author>
         <category term="100あ行の化粧品成分" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
   
   <category term="8" label="化粧品成分" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
   
   <content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/">
      <![CDATA[<strong>麻セルロース</strong>は、極細の天然不溶性のセルロースパウダーです。麻を原料として作られます。

パウダーで、麻の特性である吸湿・発散性を持ち、通気性に優れているので、ファンデーションなどの化粧品に多く使われます。

麻セルロースは、吸着剤、増量剤、滑沢剤として使われます。
多糖類（細胞壁・外皮などを形作る物質。生物界に広く分布する）です。]]>
      化粧品成分関連情報として、化粧品製造･販売をしている会社･エステ･ショップ等を掲載しています。正確な情報を掲載するように努めておりますが、保証の限りではございません。ご利用の際には、一度ご確認くださるようお願い申し上げます。皆様の美容･美白生活にお役立てれば幸いです。

●（株）ＧＥＬ－Ｄｅｓｉｇｎ
〒063-0834
住所：北海道札幌市西区発寒１４条１丁目１－３４
業種：化粧品製造・卸
℡：011-668-3910
[map:北海道札幌市西区発寒１４条１丁目１－３４]

●（株）ジャパンバイタル
〒001-0016
住所：北海道札幌市北区北１６条西５丁目２－１
業種：化粧品卸，化粧品製造，化粧品製造・卸，化粧品販売	
℡：011-746-4777
[map:北海道札幌市北区北１６条西５丁目２－１]
   </content>
</entry>
<entry>
   <title>アシタバエキス</title>
   <link rel="alternate" type="text/html" href="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/2007/03/post_439.html" />
   <id>tag:xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com,2007://11.8972</id>
   
   <published>2007-03-21T00:43:23Z</published>
   <updated>2010-01-08T21:47:02Z</updated>
   
   <summary>アシタバエキスはセリ科植物、アシタバの葉および茎から抽出されるエキスです。 ビタ...</summary>
   <author>
      <name></name>
      
   </author>
         <category term="100あ行の化粧品成分" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
   
   <category term="8" label="化粧品成分" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
   
   <content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/">
      <![CDATA[<strong>アシタバエキス</strong>はセリ科植物、アシタバの葉および茎から抽出されるエキスです。

ビタミン類（Ａ、Ｂ群、Ｋ等）、フラボノイド、有機酸、ミネラル（カリウム）などを多く含みます。アレルギーの報告があります。

細胞活性作用、血行促進作用、保湿作用が高く、また皮膚の心陳代謝を促して皮膚細胞の機能を高め、肌荒れや老化防止に効果があります。美白効果もあるとされます。

アシタバエキスは化粧水・乳液・クリーム・ＵＶケア化粧品などに使われる化粧品成分です。]]>
      化粧品成分関連情報として、化粧品製造･販売をしている会社･エステ･ショップ等を掲載しています。正確な情報を掲載するように努めておりますが、保証の限りではございません。ご利用の際には、一度ご確認くださるようお願い申し上げます。皆様の美容･美白生活にお役立てれば幸いです。

●（株）サッポロケルプ
〒060-0061
住所：北海道札幌市中央区南１条西２丁目４
業種：化粧品販売，酵素
℡：011-221-1225
[map:北海道札幌市中央区南１条西２丁目４]

●（株）サッポロケルプ営業本部
〒002-8081
住所：北海道札幌市北区百合が原１０丁目８－１
業種：化粧品製造・卸，シャンプー製造
℡：011-774-3066
[map:北海道札幌市北区百合が原１０丁目８－１]

●ロイヤル化粧品札幌エイジェンシーサロン森
〒063-0062
住所：北海道札幌市西区西町南２１丁目１－２３
業種：化粧品販売
℡：0120-211002
[map:北海道札幌市西区西町南２１丁目１－２３]
   </content>
</entry>
<entry>
   <title>アスコルビン酸</title>
   <link rel="alternate" type="text/html" href="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/2007/03/post_438.html" />
   <id>tag:xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com,2007://11.8971</id>
   
   <published>2007-03-20T00:42:24Z</published>
   <updated>2010-01-08T21:48:38Z</updated>
   
   <summary>アスコルビン酸とはビタミンＣのことです。レモン、オレンジなどの果実や野菜など天然...</summary>
   <author>
      <name></name>
      
   </author>
         <category term="100あ行の化粧品成分" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
   
   <category term="8" label="化粧品成分" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
   
   <content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/">
      <![CDATA[<strong>アスコルビン酸</strong>とはビタミンＣのことです。レモン、オレンジなどの果実や野菜など天然植物中に広く存在しています。強い抗酸化作用があります。

皮膚への浸透性がなく、水に溶かすと非常に不安定になり、時間とともに活性を失うため、エステル化されています。皮膚に吸収されてからアスコルビン酸に代謝されます。

白色の板状、または針状の結晶性の粉末です。水に溶けやすく、強い酸味がある化粧品成分です。

アスコルビン酸は酸化防止剤、美白剤、ｐＨ調整剤、皮膚コンディショニング剤として使われます。

美白剤として、色素の異常沈着の抑制及び除去作用があります。メラニンの生成の途中段階を阻害することで、メラニンの生成を抑えたり、有色の酸化型メラニンを無色の還元型メラニンに変えます。

また、老化を防ぐフリーラジカルの発生を防ぐ働きや、コラーゲンの生成を助ける作用、たんぱく質代謝機能もあります。

化粧水・乳液・美容液・ＵＶケア化粧品に使用されます。]]>
      化粧品成分関連情報として、化粧品製造･販売をしている会社･エステ･ショップ等を掲載しています。正確な情報を掲載するように努めておりますが、保証の限りではございません。ご利用の際には、一度ご確認くださるようお願い申し上げます。皆様の美容･美白生活にお役立てれば幸いです。

●ドクターナノセル
〒060-0063
住所：北海道札幌市中央区南３条西６丁目３－２
業種：化粧品販売
℡：011-232-8665
お客様相談室：0120-771550
[map:北海道札幌市中央区南３条西６丁目３－２]

●（株）ベル・クール研究所
〒062-0933
住所：北海道札幌市豊平区平岸３条１２丁目１－３３
業種：化粧品製造
℡：0120-269666
[map:北海道札幌市豊平区平岸３条１２丁目１－３３]
   </content>
</entry>
<entry>
   <title>アスコルビン酸Ｎａ</title>
   <link rel="alternate" type="text/html" href="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/2007/03/post_437.html" />
   <id>tag:xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com,2007://11.8970</id>
   
   <published>2007-03-19T00:41:58Z</published>
   <updated>2010-01-08T21:51:44Z</updated>
   
   <summary>アスコルビン酸Ｎａとは、アスコルビン酸（ビタミンＣ）を安定化させたものです。水溶...</summary>
   <author>
      <name></name>
      
   </author>
         <category term="100あ行の化粧品成分" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
   
   <category term="8" label="化粧品成分" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
   
   <content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/">
      <![CDATA[<strong>アスコルビン酸Ｎａ</strong>とは、<a href="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/2007/03/post_315.html">アスコルビン酸</a>（ビタミンＣ）を安定化させたものです。水溶液に炭酸水素ナトリウム加えた後、２‐プロパノールを加えて沈殿させて作ります。

白色から帯黄白色の粒または結晶性の粉末で、においはなく、わずかに塩味があります。

酸化防止剤、日焼け防止・美白剤として、クリ−ム・乳液・ローションなどに使用されます。]]>
      化粧品成分関連情報として、化粧品製造･販売をしている会社･エステ･ショップ等を掲載しています。正確な情報を掲載するように努めておりますが、保証の限りではございません。ご利用の際には、一度ご確認くださるようお願い申し上げます。皆様の美容･美白生活にお役立てれば幸いです。

●（株）サライ
〒003-0828
住所：北海道札幌市白石区菊水元町８条１丁目１３－２５
業種：装粧品卸
℡：011-879-3155
[map:北海道札幌市白石区菊水元町８条１丁目１３－２５]

●星の国商事（株）／本社
〒064-0821
住所：北海道札幌市中央区北１条西２４丁目３－２
業種：化粧品販売
℡：011-611-1255
　　011-611-1266
[map:北海道札幌市中央区北１条西２４丁目３－２]

●キネヤ
〒001-0017
住所：北海道札幌市北区北１７条西５丁目２－１
業種：化粧品販売
Mail：kineya@smile.ocn.ne.jp
℡：011-746-5558
[map:北海道札幌市北区北１７条西５丁目２－１]
   </content>
</entry>
<entry>
   <title>アスタキサンチン</title>
   <link rel="alternate" type="text/html" href="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/2007/03/post_436.html" />
   <id>tag:xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com,2007://11.8969</id>
   
   <published>2007-03-18T00:41:18Z</published>
   <updated>2010-02-24T16:26:35Z</updated>
   
   <summary>アスタキサンチンはカロチノイド系の赤い天然色素です。サケ、エビ、カニ、オキアミな...</summary>
   <author>
      <name></name>
      
   </author>
         <category term="100あ行の化粧品成分" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
   
   <category term="8" label="化粧品成分" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
   
   <content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/">
      <![CDATA[<strong>アスタキサンチン</strong>はカロチノイド系の赤い天然色素です。サケ、エビ、カニ、オキアミなどの海洋動物に含まれます。合成や動物からも抽出されてますが、ヘマトコッカスという藻類からの培養による生産も行われています。

カロチノイドの中でも特に抗酸化作用の効果が強く、活性酸素の中でもシワの生成に関わる一重項酸素を消去する働きがあります。炎症を予防する効果も期待されます。

加齢対策（シワ、シミ）、肌荒れ防止、くすみ防止の目的に適した成分です。]]>
      化粧品成分関連情報として、化粧品製造･販売をしている会社･エステ･ショップ等を掲載しています。正確な情報を掲載するように努めておりますが、保証の限りではございません。ご利用の際には、一度ご確認くださるようお願い申し上げます。皆様の美容･美白生活にお役立てれば幸いです

●緑の森化粧品
〒060-0002
住所：北海道札幌市中央区北２条西３丁目
業種：化粧品販売
℡：0120-632-633
　　　　011-210-3000
[map:北海道札幌市中央区北２条西３丁目]

●アナタエ化粧品
〒064-0810
住所：北海道札幌市中央区南１０条西１丁目１－５１
業種：化粧品販売
℡：0120-487481
　　　　011-530-6751
[map:北海道札幌市中央区南１０条西１丁目１－５１]
   </content>
</entry>
<entry>
   <title>アスパラガスエキス</title>
   <link rel="alternate" type="text/html" href="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/2007/03/post_435.html" />
   <id>tag:xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com,2007://11.8968</id>
   
   <published>2007-03-17T00:40:47Z</published>
   <updated>2010-02-24T16:26:13Z</updated>
   
   <summary>アスパラガスエキスはユリ科植物アスパラガスの根から抽出されたエキスです。 成分に...</summary>
   <author>
      <name></name>
      
   </author>
         <category term="100あ行の化粧品成分" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
   
   <category term="8" label="化粧品成分" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
   
   <content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/">
      <![CDATA[<strong>アスパラガスエキス</strong>はユリ科植物アスパラガスの根から抽出されたエキスです。

成分には<a href="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/2007/03/post_311.html">アスパラギン</a>、<a href="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/2007/03/post_299.html">アルギニン</a>などのアミノ酸や<a href="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/2007/12/post_444.html">サポニン</a>を含んでいます。

保湿効果に優れ、また、皮膚細胞の活性化などにより加齢の諸症状に負けない肌を作る目的にも適しています。

アスパラガスエキスは、クリーム・乳液・美容液など、幅広く配合されてます。
　　]]>
      化粧品成分関連情報として、化粧品製造･販売をしている会社･エステ･ショップ等を掲載しています。正確な情報を掲載するように努めておりますが、保証の限りではございません。ご利用の際には、一度ご確認くださるようお願い申し上げます。皆様の美容･美白生活にお役立てれば幸いです。

●（株）丸美屋／コスメチック丸美屋
〒085-0015
住所：北海道釧路市北大通３丁目２
業種：化粧品販売
℡：0154-24-9057
[map:北海道釧路市北大通３丁目２]

●アトリエたかおき
〒085-0047
住所：北海道釧路市新川町４－７
業種：着付，化粧品販売，美容院
コメント：新スーパー縮毛矯正／進化を続けるアトリエたかおき芦野店も開店
℡：0154-23-8474
[map:北海道釧路市新川町４－７]

●（株）枝里香
〒085-0058
住所：北海道釧路市愛国東４丁目５－７
業種：化粧品販売
℡：0154-36-9052
[map:北海道釧路市愛国東４丁目５－７]
   </content>
</entry>
<entry>
   <title>アスパラギン酸</title>
   <link rel="alternate" type="text/html" href="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/2007/03/post_434.html" />
   <id>tag:xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com,2007://11.8967</id>
   
   <published>2007-03-16T00:39:05Z</published>
   <updated>2010-02-24T16:25:34Z</updated>
   
   <summary>アスパラギン酸とは、アスパラガスの汁から見つけられたした非必須アミノ酸です。発芽...</summary>
   <author>
      <name></name>
      
   </author>
         <category term="100あ行の化粧品成分" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
   
   <category term="8" label="化粧品成分" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
   
   <content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/">
      <![CDATA[<strong>アスパラギン酸</strong>とは、アスパラガスの汁から見つけられたした非必須アミノ酸です。発芽した豆類に多く含まれています。工業的には酵素法により製造されています。

白色の結晶性の粉末で、においはほとんどありません。水にはやや溶けにくいです。アレルギーの報告があります。

保湿剤、肌荒れ防止剤、皮膚コンディショニング剤、肌コンディショニング剤として使われます。体内の老廃物の処理、生態の新陳代謝、細胞賦活作用があると言われてます。

アスパラギン酸は、化粧水・乳液・美容液・各種クリーム・基礎化粧品・リンス・トリ−トメント・ヘアロ−ション・頭髪用化粧品などに使われます。

またアスパラギン酸は、化粧品のほかに医薬品や食品の調味料としても使われています。]]>
      化粧品成分関連情報として、化粧品製造･販売をしている会社･エステ･ショップ等を掲載しています。正確な情報を掲載するように努めておりますが、保証の限りではございません。ご利用の際には、一度ご確認くださるようお願い申し上げます。皆様の美容･美白生活にお役立てれば幸いです。

●フェイスヘアプロデュース
〒085-0814
住所：北海道釧路市緑ケ岡２丁目２４－１０
業種：育毛業，化粧品販売，シェービング，美容院，ヘアデザイナー，メイクアップサービス，理容店
コメント：ご家族に愛されたいフェイス！一番の笑顔でお待ちしております。
℡：0154-41-2838
[map:北海道釧路市緑ケ岡２丁目２４－１０]

●マイ・ぴあ
〒084-0910
住所：北海道釧路市昭和中央４丁目１８－１
業種：化粧品販売
℡：0154-55-6654
[map:北海道釧路市昭和中央４丁目１８－１]
   </content>
</entry>
<entry>
   <title>アセトン</title>
   <link rel="alternate" type="text/html" href="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/2007/03/post_433.html" />
   <id>tag:xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com,2007://11.8966</id>
   
   <published>2007-03-15T00:37:46Z</published>
   <updated>2010-02-24T16:25:08Z</updated>
   
   <summary>アセトンは化学合成して作られる、揮発性の液体です。 たんぱくや、樹脂を変形させる...</summary>
   <author>
      <name></name>
      
   </author>
         <category term="100あ行の化粧品成分" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
   
   <category term="8" label="化粧品成分" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
   
   <content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/">
      <![CDATA[<strong>アセトン</strong>は化学合成して作られる、揮発性の液体です。

たんぱくや、樹脂を変形させることもあります。アレルギーの報告があります。

溶解性が大きく、変性剤、溶剤として使われます。

アセトンは溶剤としてネイルエナメルに、またリムーバーの主原料として使われます。

リム−バーの主原料に使用する場合、保湿成分を含まない製品を使うと、爪の表面から油分や水分を取り除いてしまうので白くなり、爪の強度を低下させることもあります。そのため多くの場合、オイル分や水分など爪を保護する成分が使用されています。]]>
      化粧品成分関連情報として、化粧品製造･販売をしている会社･エステ･ショップ等を掲載しています。正確な情報を掲載するように努めておりますが、保証の限りではございません。ご利用の際には、一度ご確認くださるようお願い申し上げます。皆様の美容･美白生活にお役立てれば幸いです。

●いたがき化粧品店／本店
〒050-0085
住所：北海道室蘭市輪西町２丁目５－１
業種：化粧品販売
℡：0143-44-4719
[map:北海道室蘭市輪西町２丁目５－１]

●北海道純馬油本舗（有）
〒066-0063
住所：北海道千歳市幸町４丁目３０
業種：化粧品販売
℡：0120-226787
　　　　0123-49-4080
[map:北海道千歳市幸町４丁目３０]
   </content>
</entry>
<entry>
   <title>アズレン</title>
   <link rel="alternate" type="text/html" href="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/2007/03/post_432.html" />
   <id>tag:xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com,2007://11.8965</id>
   
   <published>2007-03-14T00:36:41Z</published>
   <updated>2010-02-24T16:24:41Z</updated>
   
   <summary>アズレンは、キク科の植物カモミール（カミツレ）からとる精油から採取される粘性の油...</summary>
   <author>
      <name></name>
      
   </author>
         <category term="100あ行の化粧品成分" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
   
   <category term="8" label="化粧品成分" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
   
   <content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/">
      <![CDATA[<strong>アズレン</strong>は、キク科の植物カモミール（カミツレ）からとる精油から採取される粘性の油です。カモミールの生花の中にはなく、精油を蒸留する際に形成されます。

純粋なものは、濃い青色です。そのものは水に溶けにくいのですが、化粧品原料としては水になじみやすい水溶アズレンにしてあります。

アズレンには、消炎作用、止痒性作用、抗アレルギーがあります。皮膚の湿疹や皮膚炎の治りをよくする効果を応用し、ハンドクリーム・クリーム・乳液・化粧水・口紅などに使われます。]]>
      化粧品成分関連情報として、化粧品製造･販売をしている会社･エステ･ショップ等を掲載しています。正確な情報を掲載するように努めておりますが、保証の限りではございません。ご利用の際には、一度ご確認くださるようお願い申し上げます。皆様の美容･美白生活にお役立てれば幸いです。

●トシオカ薬局
〒078-8344
住所：北海道旭川市東光４条１丁目３－１５
業種：医療用機器，医療用品，栄養補助食品販売，
　　　　介護用品販売，漢方薬店，漢方薬・薬草，
　　　　化粧品販売，健康食品販売，自然食品販売，生理用品，薬局
Mail：toshioka@ahmic21.ne.jp
℡：0166-32-0863
[map:北海道旭川市東光４条１丁目３－１５]

●（株）ペカルト化成
〒071-8121
住所：北海道旭川市末広東１条１４丁目２－１７
業種：化学工業，化粧品製造，化粧品製造・卸，産業廃棄物処理業，石けん・洗剤
http://www.pekalt.co.jp
Mail： pekalt@iacnet.ne.jp
℡：0166-57-3555
[map:北海道旭川市末広東１条１４丁目２－１７]
   </content>
</entry>
<entry>
   <title>アセロラエキス</title>
   <link rel="alternate" type="text/html" href="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/2007/03/post_431.html" />
   <id>tag:xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com,2007://11.8964</id>
   
   <published>2007-03-13T00:36:02Z</published>
   <updated>2010-02-24T16:24:08Z</updated>
   
   <summary>アセロラエキスは、アセロラから抽出したエキスです。 アセロラは中南米原産キントラ...</summary>
   <author>
      <name></name>
      
   </author>
         <category term="100あ行の化粧品成分" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
   
   <category term="8" label="化粧品成分" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
   
   <content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/">
      <![CDATA[<strong>アセロラエキス</strong>は、アセロラから抽出したエキスです。

アセロラは中南米原産キントラノオ科植物のグミに似た赤い果実で、ビタミンＣを非常に多く含み、レモンの約28倍といわれています。他にビタミンＡ、チアミン、<a href="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/2006/05/post_340.html">リボフラビン</a>、ニコチン酸などを含んでいます。

アセロラエキスには美白効果、収斂効果、皮膚柔軟効果などがあり、多くの商品に配合されています。]]>
      化粧品成分関連情報として、化粧品製造･販売をしている会社･エステ･ショップ等を掲載しています。正確な情報を掲載するように努めておりますが、保証の限りではございません。ご利用の際には、一度ご確認くださるようお願い申し上げます。皆様の美容･美白生活にお役立てれば幸いです。

●（株）北海道カワゾエカンパニー
〒078-8271
住所：北海道旭川市工業団地１条２丁目３７－８９
業種：化粧品製造・卸
℡：0120-270316
　　　　0166-36-5201
[map:北海道旭川市工業団地１条２丁目３７－８９]

●無垢屋
〒078-8243
住所：北海道旭川市豊岡１３条５丁目１－４
業種：漢方薬店，化粧品販売，薬店，薬局
℡：0166-34-5573
[map:北海道旭川市豊岡１３条５丁目１－４]

●コマヤ薬局
〒070-0832
住所：北海道旭川市旭町２条３丁目１１－２９
業種：漢方薬・薬草，化粧品販売，薬局
℡：0166-51-2171
[map:北海道旭川市旭町２条３丁目１１－２９]
   </content>
</entry>
<entry>
   <title>アデノシン三リン酸２Ｎａ</title>
   <link rel="alternate" type="text/html" href="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/2007/03/post_430.html" />
   <id>tag:xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com,2007://11.8963</id>
   
   <published>2007-03-12T00:34:43Z</published>
   <updated>2010-02-24T16:23:31Z</updated>
   
   <summary>アデノシン三リン酸２Ｎａとは、アデノシン二リン酸が結合したものです。生物がさまざ...</summary>
   <author>
      <name></name>
      
   </author>
         <category term="100あ行の化粧品成分" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
   
   <category term="8" label="化粧品成分" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
   
   <content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://xn--kbrsz73bnz2anl5a.xn--u9jx56s1gm.com/">
      アデノシン三リン酸２Ｎａとは、アデノシン二リン酸が結合したものです。生物がさまざまな活動を行うための基本となるエネルギーを発生させる重要な生体成分で、アメーバから人間に至るまでの各種動植物の細胞に広く存在します。

水に溶けやすい性質です。白色の結晶や結晶性の粉末です。

アデノシン三リン酸２Ｎａは皮膚細胞を活性化させる細胞賦活剤として、皮膚コンディショニング剤、保湿剤、核酸分解物として使われます。

化粧水・乳液・クリーム・美容液・洗顔料・美白クリームなどに配合されてます。
      化粧品成分関連情報として、化粧品製造･販売をしている会社･エステ･ショップ等を掲載しています。正確な情報を掲載するように努めておりますが、保証の限りではございません。ご利用の際には、一度ご確認くださるようお願い申し上げます。皆様の美容･美白生活にお役立てれば幸いです。

●美と憩いの店Ｋ＆Ｋ
〒068-0023
住所：北海道岩見沢市３条西３丁目２－５
業種：化粧品販売
℡：0126-22-0216
[map:北海道岩見沢市３条西３丁目２－５]

●おくすりやさん／岩見沢西友ポルタ店
〒068-0024
住所：北海道岩見沢市４条西３丁目１
業種：栄養補助食品販売，漢方薬店，化粧品販売，コンタクトレンズショップ，薬店
Mail：info@okusuriyasan.com
℡：0126-22-7722
[map:北海道岩見沢市４条西３丁目１]
   </content>
</entry>

</feed>

