化粧品成分の知識Top >  あ行の化粧品成分 >  アーモンド油

アーモンド油

アーモンド油は、バラ科植物のアーモンドの種子から取られるオイルです。扁桃(へんとう)油ともいいます。

アーモンド油の主成分はオレイン酸で80%前後含んでいます。リノール酸も比較的多く含んでいます。オリーブ油に比べると、やや不飽和度が高く、凝固点はかなり低いです。 酸化を防ぐためにビタミンEなどの酸化防止剤と併用されます。

無色から淡黄色の液体油です。アレルギーの報告があります。

油剤、保湿剤として使われます。肌を柔軟にするエモリエント効果が高く、水分の保持効果に優れてます。

アーモンド油は、乳液・クリーム・石けん・各種クリ-ムに、またオイル製品、サンオイルに使われます。


化粧品成分関連情報として、化粧品製造・販売をしている会社・エステ・ショップ等を掲載しています。正確な情報を掲載するように努めておりますが、保証の限りではございません。ご利用の際には、一度ご確認くださるようお願い申し上げます。皆様の美容・美白生活にお役立てれば幸いです。

●左希子化粧(株)
〒060-0063
住所:北海道札幌市中央区南3条西6丁目
業種:化粧品販売
Mail:m-sakiko@grey.plala.or.jp
コメント:今、化粧品の歴史を変えた 洗って つけるだけの 新美容法
℡:011-241-0005
北海道札幌市中央区南3条西6丁目

●中央ヤング商事(株)〒064-0808
住所:北海道札幌市中央区南8条西14丁目1-1-101
業種:化粧品販売,健康・自然食品,健康食品販売
Mail:info@chuo-young.com
コメント:私たちは、みなさまの健康づくりを推進します!
℡:011-561-9798
北海道札幌市中央区南8条西14丁目1-1-101

●アスピア化粧品(株)
〒064-0820
住所:北海道札幌市中央区大通西20丁目1-1
業種:化粧品販売
コメント:美しいお肌づくりをアスピアとともに。
℡:011-644-3356
北海道札幌市中央区大通西20丁目1-1

関連エントリー

化粧品成分の知識Top >  あ行の化粧品成分 >  アーモンド油